KOLABORASI KKN IK IAIN KUDUS BERSAMA PEMERINTAH DESA BULUNGAN DALAM ACARA PENERIMAAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI-DANA DESA (DAMPAK COVID-19 TAHUN 2021)

• Sep 14, 2021
  • bulungan

Sabtu 11 September 2021, Desa Bulungan, Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati, telah melaksanakan program penerimaan bantuan langsung tunai-dana desa (BLT-DD) acara tersebut dilaksanakan di pendopo desa Bulangan yang melibatkan beberapa pemerintah desa bulungan dan juga Mahasiswa KKN IAIN Kudus, acara tersebut ditujukan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu yang terkena dampak covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan juga kesehatan warga masyarakat desa bulungan. Sasaran dari penerima BLT ini merupakan warga masyarakat/keluarga yang belum terdaftar pada bantuan PKH, BPNT, BST, dan Kartu Prakerja, jumlah dana yang diterima oleh masyarakat yaitu Rp.300.000 dengan metode penyaluran secara tunai. acara tersebut berjalan dengan lancar tanpa adanya halangan sedikitpun. dan diharapkan dengan adanya bantuan tersebut bisa membantu meringankan beban warga terutama di masa pandemi covid-19 dan diharapkan juga dapat dipergunakan dengan baik.